O Onigiri (pronuncia-se Oni guiri ), é muito consumido no Japão.
É vendido em vários lugares, do país... E feitos em casa também..
As okatchans (mães) decoram os onigiris, para as crianças se acostumarem a comer alimentos saudáveis desde a infancia.
Onigiri de Tako (polvo)
Este é o onigiri é industrialiazado, e vendido em lojas de conveniencia e mercados...
Loja de conveniência... onde se vendem onigiris e outras diversas coisas...
Os onigiris custam por volta de 120 ienes (aproximadamente R$ 2,55)a unidade.
Ao final do dia, os mercados e conveniências, abaixam os preços chegando a diminuir 50 ienes.
Existem lojas em departamentos, próprias de onigiris. Veja a variedade.
Onigiri de ovas de peixe. É um tanto exótico, mas é bom.
Loja especializada, na produção de onigiris
Onigiri Tsuna mayone-zu ( atum e maionese), esse eu recomendo!
Os turistas e estrangeiros se adequam melhor a este, devido o suave sabor, e parecido com o patê.
Existem também hanbaiki (maquinas) onde vendem o Onigiri e outras comidas, como bata frita, empanados etc..
A Pessoa coloca o valor equivalente ao que se quer comer, na maquina, aperta o botão da ilustração e em min. e cai o alimento abaixo na portinha. Muito legal neh..
Espero que tenham gostado...
Se quiserem experimentar, fazer em casa..
segue o modo de fazer..
Recheie a seu gosto.
até a proxima..
nossa saudade de Onigiri Tsuna maionese rs
ResponderExcluircomia quase todo dia de manha quando ia pra kaisha !!
Belo blog !
Carlos, thanks por curtir..
ExcluirAinda estou caminhando, no blog...
Valeu